Погода
13°C
Прогноз погоды представлен сайтом Gismeteo.ru

Российский спортивный союз инвалидов

Москва, ул. Удальцова, д.11

Телефон

+7 (926) 224-90-51

Эл. почта 2012psm@mail.ru

С ВОИ на Валааме.

15 июля 2019 г.

 

Закалка испытаниями.

Завершилась 12-дневная экспедиция на парусной яхте по Онежскому и Ладожскому озерам. Впервые представители ВОИ и РССИ прошли по маршруту Петрозаводск-Вознесенье-Шлиссельбург- остров Коневец-остров Валаам-Ладожские шхеры-Сортавала-Вознесенье-Петрозаводск. За кормой остались 730 морских миль. Сильный ветер, высокие волны, дождь, туман испытывали на прочность и закаляли экипаж нашей парусной яхты под ласковым названием «Ласточка». Наградой для участников стали яркие впечатления от белых ночей Карелии, очарования суровых гранитных скал в Ладожских шхерах, видов сказочного Архипелага Валаам и православных святынь и памятников русского зодчества на этих островах, приобретенный опыт несения морских вахт, действий в авральных ситуациях. Ладога так просто к себе не подпускает, когда убеждается, что пришли с добрыми мыслями, дарит возможность умиротворенного парения под парусами.

Если говорить о том насколько имеющаяся инфраструктура по маршруту похода приспособлена для инвалидов, то пока об этом можно только мечтать и полагаться на силы помощников, выбирать наиболее приемлемые варианты, которые можно разведать только пройдя этот путь самим и тем самым прокладывать дорогу для других.

Самым уважаемым членом экипажа в парусном походе, конечно, является Кок, которого избрали общим открытым голосованием и не ошиблись в выборе. Сергей Рычков из знаменитого г. Кондопога сумел сытно и вкусно всех накормил, похудевших не было. Практика проведения в рамках проекта «Под Парусами Надежды» подсказывает, что , если инвалид обладает поварскими знаниями и навыками, то он всегда будет востребован. Поэтому делаем выводы, учимся. Особо заниматься теорией в походе нет времени и правильным оказалось требование к участникам проекта о прохождении предварительного обучения на Курсах дистанционного обучения в 1-м Русском Парусном Университете, организованном с участием РССИ.

Проект «Под Парусами Надежды» РССИ, реализуемый при поддержке Фонда президентских грантов и ВОИ продолжается . Впереди нас ждет Парусный Фестиваль на Селигере!